감자채 볶음 만드는 방법은 쉽고 다양해서 간단한 밑반찬, 도시락 반찬으로 유용하다.
감자채 볶음이 간단한 것 같지만 감자를 볶다보면 감자가 잘 부서져서 모양이 나지 않는 경우가 많다.
감자가 부서지지 않게 들기름으로 볶아 누구나 담백한 밑반찬으로 먹을 수 있는 감자채 볶음 맛있게 만드는 법에 대하여 도전해 보자.
감자성분 효능
감자는 비타민이 많아서 ‘밭의 사과’라고도 한다. 주성분이 녹말인 알칼리성 식품이며, 필수아미노산을 골고루 함유하고 있어서 체력이 떨어질 때 면역력을 높이는 효과가 있다.
또한 칼륨이 풍부하게 들어있어 나트륨을 배출해 주고 혈압을 낮추어 심장을 건강하게 한다,
감자채볶음 재료
감자(중)3개, 식용유, 들기름, 소금 약간, 통깨, 후추
기호에 따라 청양고추,당근,양파 등을 넣을 수 있다.
감자볶음 레시피
껍질벗긴 감자는 채를 썰어 물에 5분 정도 담가둔다.
시간이 없을 경우에는 찬 물에 두 세 번 헹궈줘도된다. 끓는 물에 데쳐서 볶아주면 전분기도 없어지고 금방 볶을 수 있다.
전분기를 제거하면 절대 부서지지 않고 탱탱하다.
채 썬 감자는 5분 후에 찬 물로 헹군 후 물기를 제거해 준다.
예열된 프라이팬에 들기름을 넣고 채 썬 감자를 중불에서 약 5분 내외로 볶아준다.
소금 반 숟가락을 넣어 간을 맞춘다.
그런 다음에 후추, 통깨도 넉넉히 넣어주면 간단하고 맛있는 감자채 볶음이 완성된다.
매운맛을 좋아한다면 청양고추를 잘 개 다져 넣으면 칼칼한 맛을 느낄 수 있다.
부재료로 스팸, 당근, 크리미 등 넣어 볶아주면 색다른 맛을 맞볼 수 있다.
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